Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария - рецепты тортов * На скорую руку:
61. ТОРТ «ЦЫГАН»
2 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана черемухи крученой, 0,5 стакана маннои крупы, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Немного лимонной кислоты. Замесить тесто, разделить на несколько частей и выпекать.
62. ТОРТ «СМОРОДИНОВЫЙ»
1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки. Все перемешать, испечь, разрезать на пласты, смазать любым кремом.
63. ТОРТ «КРЕМЛЕВСКИЙ»
200 г сметаны, 200 г маргарина протереть на крупной терке, 2 стакана муки. Тесто разделить на 6 коржей и на 2 часа поставить в холодильник. Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета. Готовые коржи намазать кремом 1—5 — желтковым, 2—4 — белковым, 6 — лимонным. Можно любое сочетание, но верхний крем — белковый.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ: белки 5 яиц взбить без сахара, добавить три четверти стакана сахара и снова взбить.
КРЕМ ЖЕЛТКОВЫЙ: желтки 5 яиц взбить с тремя четвертями стакана сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла и хорошо растереть.
ЛИМОННЫЙ: 1 лимон потереть на мелкой терке с цедрой, добавить полстакана сахара.
64. ТОРТ «ЕЛЕНА»
180 г. муки, 120 г масла, 1 желток, 100 г сахара, 1 столовая ложка рома или коньяка, 2—3 столовых ложки сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, смазать кремом и заглазировать шоколадом. Перед употреблением торт должен простоять 2 суток.
КРЕМ: 150 г очищенных орехов дважды пропустить через мясорубку, залить 50 г горячего молока, 120 г сливочного масла, добавить ванилин, вымешать.
65. ТОРТ «БЕЗЫМЯННЫЙ»
1 стакан масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 желтка. Раскатать лепешки как можно тоньше и печь.
КРЕМ: 300 г. ирисок, 1,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды, все кипятить 15-20 минут. Добавить 200 г. сливочного масла, 0,5 стакана сахара и еще кипятить 20 минут. Горячим кремом промазать сочни, на верхний поставить груз.
66. ТОРТ «ЛАКОМКА»
2 столовых ложки меды растопить, добавить 1 чайную ложку соды и как поднимется пена - снять с огня, постепенно добавить 0,5 стакана сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Разделить тесто на 4 части, на промасленной кальке сформировать коржи.
КРЕМ: 500 гр. сметаны, 1 стакан сахара, взбить.
67. ТОРТ «ИНДИАНА»
6 яйца, 150г сахара, 100 г. муки, ванилин, масло для смазки формы, 250 г. взбитых сливок, шоколадная глазурь.
Печь на среднем огне, когда остынет - горизонтально разрезать пополам, в обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе, покрыть шоколадной глазурью.
68. ТОРТ «ИЗ ПЕЧЕНЬЯ»
3 яйца, 1 стакан сахара, 14 штук печенья, 0,5 чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка панировочных сухарей, три четверти стакана толченых орехов, хорошо взбить белки с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами. Положить все в белки, добавить ванилин. Хорошо перемешать, выложить тесто в сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в предварительно нагретую духовку, выпекать 45 минут при температуре 180—200°С. Остудить и украсить кремом, перед подачей на стол подержать в холодильнике.
69. ТОРТ «НЕЖНЫЙ»
2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 столовых ложки водки, 3 столовых ложки крахмала. Одну половину теста замешать с какао. Испечь 4 коржа, промазать кремом.
КРЕМ: 2 столовых ложки муки смешать со 120 г, молока, вскипятить. Все смешать со 100 г сахара, взбить, добавить 1 столовую ложку коньяка или водки, затем вскипятить.
70. ТОРТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
4 яйца, 1,5 сахара, 300 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса, 2 стакана муки, 200 г грецких орехов, соль на кончике ножа. Желтки разотрите с сахаром и с размягченным маслом, солью, добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Тесто разделите на 5 равных частей и каждую раскатайте в лепешку, выпекайте при температуре 180—200°С. Остывшие лепешки промазать сливочным маслом, посыпать измельченными орехами и соединить.
КРЕМ: белки взбить с 0,5 стакана сахара и вареньем или протертыми с сахаром ягодами.
71. ТОРТ «КИСЛЫЙ»
1 стакан молока, 4 яйца, три четверти стакана сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 палочки дрожжей, 1 стакан изюма. Завести, как на густые оладьи. Когда поднимется, развести в небольшом количестве молока, добавить 0,5 чайной ложки соды и немного ванилина. Выпекать.
72. ТОРТ «НАПОЛЕОН»
400 г сливочного масла растереть с 2 стаканами сахара, добавить 2 яйца, соду, чуть соли, 1 стакан сметаны, взбить. Замесить не очень густое тесто, разделить на 6 коржей. Выпекать. Готовые коржи промазать каждый кремом и положить груз, поставить на 4 часа в холодильник, после обмазать торт глазурью.
КРЕМ: 1 стакан сахара вскипятить с 1,5 стаканами воды, остудить сироп, постепенно влить 200 г сливочного масла, взбить.
ГЛАЗУРЬ: 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 2 чайных ложки какао, перемешать, вскипятить и обмазать торт.
73. ТОРТ «НАПОЛЕОН - 2»
На доске посечь ножом 2 стакана муки и 200 г маргарина, 2 яйца смешать с лимонной кислотой — четверть чайной ложки, в четверти стакана воды, влить постепенно в тесто, посечь ножом. Тесто накатать колобками и положить в холодильник на 1 час, после раскатать, как можно тоньше, наколоть вилкой и печь. Готовые коржи промазать кремом, обрезать, обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
КРЕМ: 200 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
74. ТОРТ «ПРАГА»
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 банки сгущеного какао, все взбить и выпекать 2 коржа.
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 3 чайных ложки какао, 0,5 банки сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, все взбить, добавить 1,5 стакана муки и выпечь 2 коржа.
КРЕМ: 200 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.
75. ТОРТ «РЫЖИК»
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовых ложки меда, 2 чайных ложки гашеной соды, 100 г маргарина натереть на крупной терке, все смешать и подогреть на плите, затем добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 7—8 частей, выпечь коржи.
КРЕМ: 3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока, все смешать и нагреть не доводя до кипения, остудить и взбить с 200 г сливочного масла. Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара. Смешать все вместе. Готовым кремом промазать торт.





При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006