Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария - рецепты тортов * На скорую руку:
46. ТОРТ «ЗЕБРА»
5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 100 г. сливочного масла, 0,5 чайной ложки уксуса, 0,5 чайной ложки соды, 2,5 стакана муки. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. В форму заливать поочередно готовое тесто по столовой ложке. Готовые коржи промазать кремом из сметаны.
47. ТОРТ «МЕДОВЫЙ - 2»
На водяной бане распустить 100 г маргарина, 2 столовых ложки меда, 3 яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соды, взбить, добавить 2,5 стакана муки. Сыпать, тщательно помешивая, добавить 5—7 столовых ложек меда. Выпекать 8 коржей.
КРЕМ: 4 желтка, 1 столовая ложка сахара, взбить, добавить 2,5 стакана сливок, поставить на огонь, постоянно помешивая, когда начнет загустевать, снять с огня и поставить в холод.
48. ТОРТ «ЧЕРЕМУХОВЫЙ - 2»
1 стакан черемухи, 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка манной крупы, 1 чайная ложка гашеной соды. Вторая часть: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, выпекать в чудо-печке 20—30 минут. Пропитать сиропом. Крем сметанный.
49. ТОРТ «НЕЗНАКОМКА»
3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущеного молока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки, добавить изюм. Сделать тесто, выпекать.
50. ТОРТ «МИШКА»
1 стакан сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны, чуть соды, 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 чайных ложки какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Переложить кремом, посыпать орехами, сверху залить глазурью.
КРЕМ: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка масла, 0,7 стакана сахара, орехи.
ГЛАЗУРЬ: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 чайных ложки молока, варить до загустения.
51. ТОРТ «ЖИВОГЛОТ»
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 200 г маргарина и 1стаканом размельченных орехов, четверть стакана молока вскипятить, растворить 2 чайных ложки какао, 1чайную ложку соды, смесь вылить в тесто, добавить 1,5 стакана муки. Выпечь коржи.
КРЕМ: 200 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить, обсыпать орехами.
52. ТОРТ «КОФЕЙНЫЙ»
2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, четверть стакана муки, 0,5 банки сгущеного кофе или какао, смешать, выпекать.
КРЕМ: 0,5 банки сгущеного кофе или какао, 200 г сливочного масла.
53. ТОРТ «СЛОЕНЫЙ»
Просеять 2 стакана муки, положить 200 г сливочного масла, порубить ножом, собрать горкой, влить полстакана воды с 1 столовой ложкой лимонного сока, замесить тесто. Разделить на 6 частей, положить в холодильник на 20—30 минут. Тонко раскатать, уложить на противень, смоченный холодной водой, сверху смазать болтушкой так, чтобы болтушка не попала на края, сделать несколько проколов вилкой и печь.
БОЛТУШКА: 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой молока и 1чайной ложкой сахара.
Готовый торт сверху посыпать крошками, сахарной пудрой, орехами, тертой цедрой.
54. ТОРТ «СВЕЖЕСТЬ»
10 белков взбить в пену с сахаром, постепенно добавить 2 стакана муки, тесто должно быть как густая сметана, форму застелить калькой, смазать жиром и выпекать 2 бисквита 20 минут при 180°С. Один бисквит смазать вареньем, накрыть вторым, пропитать вареньем, украсить фруктами.
55. ТОРТ «ЛИДА»
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара до пены, добавить 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, перемешать, тесто получается жидкое. Выпечь 3—4 коржа.
КРЕМ:1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, немного орехов.
56. ТОРТ «МОРКОВНЫЙ»
2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды,1 стакан тертой моркови, 250 г растопленного маргарина, 1,5 стакана муки, смешать, тесто делать, как на оладьи, выпекать.
57. ТОРТ «НАТАША»
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку гашеной соды, добавить 0,5 банки сгущеного молока, добавить изюм и 1 столовую ложку какао, 1,5 стакана муки. Разделить на 2 части и выпекать в чудо-печке. Готовые коржи пропитать горячим сиропом, смазать кремом.
КРЕМ: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущеного молока 1—2 столовых ложки какао.
58. ТОРТ «НАСТЯ»
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пышной массы, влить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку гашеной соды, 1,5 стакана муки, все перемешать, в тесто добавить ванилина или тертой цедры апельсина, разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом, присыпать мукой, поставить в духовку на 40 минут.
КРЕМ: 100 г сливочного масла, треть банки сгущеного молока. Чернослив залить на час кипятком, затем выдавить косточки и мелко порезать. Грецкие орехи несильно прокалить на сковороде. Все смешать.
ГЛАЗУРЬ: 3 столовых ложки молока, 1 столовая ложка какао, 0,5 стакана сахара поставить на медленный огонь и помешивать.
Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю смазать кремом, накрыть, верхний корж смазать теплой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.
59. ТОРТ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
2 яйца и 70 г сахара взбить до увеличения массы в три раза, добавить 80 г муки, замесить. Готовое тесто выложить в круглую форму и выпекать при 210°С. Остывший бисквит покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, после этого—слоем шоколада, бока опсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом, поставить в холодное место.
КРЕМ: 125 г сахарной пудры и 150 г сливочного масла взбить до пышной пены, добавить 15 г какао, 10 г коньяка и 30 г сливок.
60. ТОРТ «СТАКАННИК»
1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1 стакан взбитых яиц (6 шт.), 1 стакан сметаны, 1 стакан мака или изюма, или черемухи, или орехов, 1 чайная ложка соды. Все тщательно размешать с мукой до консистенции густой сметаны, дать постоять 20—30 минут. Выложить в сковороду на промасленную бумагу, выпекать 20—30 минут, если рано румянится — прикрыть влажной бумагой. После того, как торт будет вынут, дать ему остыть в сковороде и осторожно перевернуть на доску или тарелку, украсить по своему усмотрению.





При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006