Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Необычная заготовка обычных овощей * Оглавление:

Заготовка впрок



Предлагаем вашему вниманию несколько редких рецептов заготовки впрок свеклы, лука и моркови.

Для таких заготовок лучше использовать мелкие овощи, которые в свежем виде плохо хранятся, после хранения их трудно чистить, и часто они просто выбрасываются. Конечно, не обязательно заготавливать эти овощи в бочках, которые в наше время еще поискать нужно, в качестве тары вполне подойдут стеклянные банки или эмалированные кастрюли (без отбитой эмали). Тем более что, на первый раз, для пробы, лучше приготовить небольшое количество. Приготовление этих солений и квашений несложно, но для их хранения требуется постоянная температура чуть выше нуля. Наиболее подходит для этого холодильник и подвал. Используются заготовки в различных блюдах, как замена свежих овощей и в качестве самостоятельных закусок.







Свёкла квашеная.


Заготовка впрок

Для квашения берут мелкие и средние корнеплоды с однородной окраской мякоти и отсутствием или слабым проявлением белых колец. Лучшие сорта для квашения: Бордо, Египетская, Грибовская плоская, Холодостойкая. Корнеплоды тщательно моют, очищают, снова моют и укладывают в бочку или банки, куда заранее наливают немного 3%-го раствора соли и кипячёной охлаждённой воды. После наполнения бочки свёклой её заливают рассолом; вместо рассола можно заливать корнеплоды свекольным отваром (1,5—2,5 кг свёклы отваривают в ведре воды, отвар процеживают через ткань и охлаждают) без добавления соли. Бочку закрывают марлей, поверх которой кладут деревянный кружок с гнётом. Брожение продолжается в среднем 2 недели при температуре 20 °С. Образующуюся пену снимают. По окончании брожения бочку переносят в холодное место. Иногда в бочку со свёклой добавляют немного простокваши для ускорения молочно-кислого брожения. Готовая квашеная свёкла имеет бледно-розовый цвет, становится мягкой и раздавливается при сжатии в руке. Из квашеной свёклы готовят борщи, свекольники, винегреты, а рассол употребляют, как квас.





Двери металлические в дмитрове на dveri-99.ru.
При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006