Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* На скорую руку: *На скорую руку:

Картофель с помидорами:

Ингредиенты:
1кг. картофеля, 2 помидора, 50гр. свиного сала, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его и помидоры тонкими ломтиками. После чего обжарьте их на сале. Затем положите это в сковородку добавьте лавровый лист, перец и соль. Залейте содержимое сковородки водой, закройте крышкой и поставьте тушить на медленный огонь до окончательной готовности картофеля.

Голубцы с грибами и яйцами:

Ингредиенты:
2 горсти нашинкованной капусты, 100гр. свежих грибов, половинка луковицы, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки сметаны, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Отварите капусту, затем нашинкуйте лук, поджарьте его в масле, добавьте нашинкованные грибы и жарьте еще 10-12 минут, после чего добавьте рубленную зелень петрушки и крутое рубленное яйцо. Из фарша и капустных листьев сделайте голубцы, залейте их сметаной и запеките.

Пирожки за полчаса:

Ингредиенты:
1/2 л. кислого молока или кефира, 2 яйца, 2ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст.ложка сахара, немного соли, мука (тесто не должно липнуть к рукам).
Способ приготовления:
Все ингредиенты как следует перемешать. Замесив тесто, слегка обваляйте его в муке.
В качестве начинки можете использовать картофельное пюре, мясной фарш, рис, тушеную капусту и т.д. Для жарки пирожков используйте растительное масло.
Если у вас осталось тесто, положите его в целлофановый пакет и положите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.

Грибные котлеты:

Ингредиенты:
150гр. отваренных шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порежьте на мелкие части и поджарьте. Грибы, лук и яйцо перемешайте. Из фарша сделайте котлетки, поджарьте на предварительно разогретом растительном масле. Подайте с отварным картофелем.

Коктейль ванильный:

Ингредиенты:
1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка черничного сиропа, 1 стакан молока.
Способ приготовления:
Налейте в стакан молоко, добавьте черничный сироп и ванильный сахар, перемешайте. Вылейте в высокий стакан, бросьте несколько ягод свежей черники в готовый коктейль и можете подавать на стол.

Макароны с овощами и колбасой:

Ингредиенты:
250гр. отваренных макарон, 4 помидора, 1 цуккини, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. сыра твердых сортов, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Помидоры, цуккини, перец и лук заранее нарежьте кусочками и заморозьте. В разогретое растительное масло положите неразмороженную смесь из овощей, влейте полстакана воды и тушите 15 минут, иногда помешивая. Колбасу нарежьте полосками и поджарьте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в овощи, внесите приправу, а затем и макароны, все перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Макароны с сыром и ветчиной:

Ингредиенты:
400г. отваренных макарон, 200 г. вареной ветчины, 150гр. сыра мягкого сорта, зеленый лук, стакан сливок, 4 ст.ложки маргарина, мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте тонкими полосками, а лук - кольцами. Маргарин растопите, обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте ветчину и жарьте еще 3 минуты. Вылейте сливки и варите при постоянном помешивании до загустения. Добавьте кубики сыра и расплавьте. Затем поперчите, посолите, положите мускатный орех. Готовым соусом полейте макароны, сверху посыпьте зеленью.

Жаркое из свинины:

Ингредиенты:
1 кг. свинины, 1 луковица, соль, 1 морковь, молотый перец, сметана.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо, натрите солью, положите на решетку, решетку на противень, добавьте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Если жидкость в протвине испаряется, долейте воду. При поджаривании мясо переодически поливайте соком.
Готовое мясо можно подавать на стол целым куском.

Горячий бутерброд:

Ингредиенты:
400 гр.хлеба, 2 ст.ложки сливочного масла, 200гр. колбасы, 4 помидора, 100 гр. сыра (можно плавленного), растительное масло.
Способ приготовления:
Противень смажьте растительным маслом. Хлеб нарежьте на ломтики. Каждый ломтик намажьте сливочным маслом, сверху положите кусочек колбасы и помидора, а затем - ломтик сыра. Бутерброды положите на противень и поставьте в духовку. они будут готовы тогда, когда сыр расплавится.

Салат из консервов:

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (в масле), 3 яйца, лук, майонез или сметана.
Способ приготовления:
Сваренные яйца измельчите. то же самое сделайте с консервами и луком. Все это соедините, заправьте майонезом или сметаной и перемешайте.

Фирменный салат:

Ингредиенты:
5-6 картофелин, 1-2 сельди или 1 баночка филе сельди, 1-2 луковицы.
Способ приготовления:
Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать дольками. Очищенную сельдь или филе сельди порежьте маленькими кусочками, которые затем положите на картофельные дольки, а сверху украсьте кружочками лука. Осторожно залейте салат растительным маслом.

Салат Пикантный:

Ингредиенты:
Свекла, изюм, грецкие орехи, майонез или сметана.
Способ приготовления:
Натрите на крупной терке свеклу, размельчите грецкие орехи, положите изюм, майонез (сметану), перемешайте.

Творожный колобок:

Ингредиенты:
500гр. творога, 200гр. сахара, 2 яйца, 250-300гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, жир.
Способ приготовления:
Разотрите творог, добавьте муку, сахар, соду, вбейте яйца. Все тщательно перемешайте. Сформируйте колобки. Жарьте в большом количестве жира.

Борщ:

Ингредиенты:
1кг. 300г.свеклы, 300гр.моркови, 0,5 кг. картофеля, 2 луковицы, 1кг. капусты, 2 ст.ложки томатной пасты, специи, зелень, сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте овощи на жире до готовности. Затем добавьте кипяток или бульон (можно бульонный кубик) и кипятите 10 минут. Добавьте специи, соль по вкусу.

Омлет с ветчиной:

Ингредиенты:
3-4 яйца, 1/3 стакана воды, кусочек сливочного масла для жарения, 100 гр. ветчины, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вбейте яйца в миску, добавьте соль и воду, перемешайте. Перелейте на разогретую сковородку и жарьте на медленном огне до готовности. Готовый омлет разложите в тарелки и сверху посыпьте мелко нарезанной ветчиной. Подавайте к столу вместе с солеными огурцами и помидорами.

Паштет из печени трески:

Ингредиенты:
1 банка консервов печени трески, 3 яйца, сваренные вкрутую, небольшой пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, молотый перец,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца мелко порубите, печень трески разотрите и добавьте измельченный лук, посолите и сверху украсьте нарезанными солеными огурцами.




  При использовании материалов сайта ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006