Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария *Полезное:

Макароны по-флотски


Простое, быстрое и вкусное блюдо. Состоит всего из трех ингредиентов – макаронных изделий, мясного фарша и лука. Макаронные изделия можно брать любые – спагетти, рожки, собственно макароны, различные завитушки, перья. Мясной фарш тоже любой из широко распространенного мяса – говядины, свинины или их смеси в разных пропорциях.
Пропорции макарон фарша и лука любые, как говорится – на глаз, только желательно, чтобы не было слишком много макарон.

Ингридиенты

Приготовление распишу поподробней. Ставим на плиту воду для варки макарон. Воды берите побольше, это не каша. На вторую конфорку ставим накаляться сковороду, с небольшим количеством подсолнечного масла. Если фарш жирный, масла надо совсем немного. Когда вода закипит, спускаем в кастрюлю макароны и первые несколько минут помешиваем, чтобы не слиплись. Макароны варим минут 5-10, в зависимости от разновидности. Тем временем сковорода накалилась и можно жарить фарш. Высыпаем его на сковороду и помешивая, обжариваем.
Тут же режем лук и добавляем его к фаршу. Продолжаем жарить до подрумянивания лука.
У сварившихся макарон сливаем воду и перекидываем их на дуршлаг, чтоб стекла оставшаяся жидкость. Добавляем макароны на сковороду к готовому фаршу, хорошо размешиваем и немного прогреваем. Всё, блюдо моряков готово.


 



  При использовании материалов сайта ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006