Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Необычная заготовка обычных овощей * Оглавление:

Ботва молодой свёклы квашеная.


Заготовка впрок




При прореживании свекольных грядок в отход идет много молодой свеклы с неразвившимся корнеплодом. Но и ее можно пустить в дело, например, заквасить.

Ботву свёклы моют, режут, бланшируют 1 мин в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, затем плотно укладывают в бочку или банку, пересыпают поваренной солью (5% к весу продукта), накрывают кружком и кладут гнёт. Брожение продолжается 7—8 суток при температуре 18—20 °С, после чего готовый продукт переносят в холодное место. Квашеную свекольную ботву используют для приготовления борщей, салатов, винегретов и как самостоятельную закуску.


 



При использовании материалов сайта активная ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006