Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария *Полезное:

Быстрый способ испечь блины


Для блинов нам понадобится 1 литр молока, два яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, полчайной ложки соды (рис.1). Подсолнечное масло добавляйте по любви, кто как любит блины, кто пожирнее, а кто попостнее. Муку тоже лучше сыпать «на глаз», чтобы тесто, по консистенции, было как густые сливки, или магазинская сметана. Ну, если кому обязательно надо точную рецептуру - масла 7 столовых ложек, муки 17, тоже столовых ложек, но с верхом (рис.2).

Ингридиенты
рис.1 Ингридиенты
Масло, мука
рис.2 Масло, мука

Наливаем в чашку молоко, лучше теплое. Разбиваем туда же яйца. Сыпем соль и сахар. Размешиваем до однородного состояния, лучше венчиком или миксером. Но можно, за неимением оных, ложкой, хотя это труднее. Добавляем масло и муку и аккуратно доводим, опять же до однородного состояния. Гасим соду. Лучше гасить кипятком, чем уксусом. Сыпем соду в кружку и наливаем туда совсем немного кипятка, именно кипятка, горячей водой сода не погасится. Выливаем раствор с погашенной содой в чашку с тестом. Размешиваем. Даем немного постоять (рис.3).

Тем временем накаляем две сковороды. Почему две? Да потому что времени на приготовление блинов уйдет в два раза меньше. Думаю, у каждой хозяйки найдется две сковородки. Сковородки лучше брать чугунные, железные, т.е. массивные. Можно использовать сковороды с тефлоновым покрытием. Тонкие, «жестяные» сковороды мало пригодны для приготовления блинов. На сковороды добавляем немного растительного масла, буквально несколько капель.

Черпаем поварешкой тесто, примерно половину поварешки, если любите блины в сеточку, или полную, если больше по нраву толстые, «хозяйские» блины. Выливаем на сковородку. Лучше сковородку в это время держать на весу, за ручку или сковородник, и при добавлении теста покачивать, равномерно распределяя тесто по поверхности (рис.4).

Тесто
рис.3 Тесто
Две сковороды
рис.4 Две сковороды

Как верхняя сторона перестала быть жидкой, переворачиваем. Если не переворачивается, рвется, прилипает, анализируем, из-за чего это может быть. Возможно, сковорода не достаточно прогрелась. Возможно, мало муки. Обычно, действительно первый блин комом. Пробуем его, добавляем что, по вашему вкусу и взгляду не хватает.

Ну и далее изображаем робота с манипуляторами, наливая тесто, переворачивая и снимая блины. На все, про все, уходить 30 минут, от наливания молока, до снятия последнего блина (рис.5).

Приятного аппетита!

Блины
рис.5 Кушать подано!





  При использовании материалов сайта ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006