Дом, сад, огород
 СадОгородДомашняя живность [Домашние хлопоты]Народные приметыБлагоустройство и ремонт
 Главная сайтаУсадьба  Каталог ссылок
* Кулинария *Полезное:

Запеченное седло барашка


Седло барашка

Для приготовления этого блюда нам понадобится седло барашка, а так же 1 морковь, 2 луковицы, несколько зубков чеснока, горчица, красное вино и соль. Седло барашка моем, чистим. Морковку трем на терке. Лук и чеснок режем. Баранину помещаем в сковороду без ручки. Можно в подходящий по размерам высокий противень. Смешанные вместе морковь, лук и чеснок раскладываем вокруг и внутри седла. Солим. Оставшиеся открытые части баранины мажем горчицей, разравнивая ножом. Берем стакан вина, и поливаем наше блюдо. Помещаем сковороду в духовку.

Запекаем до готовности, как любое мясо. Температуру и продолжительность не пишу, у всех духовки разные, поэтому время и степень нагрева может отличаться. Главное, чтобы мясо не горело сверху и не пригорало снизу.

Готовое седло барашка достаем из сковороды, а оставшийся подлив используем для приготовления гарнира. Традиционный гарнир для баранины - рис. В сковороду добавляем стакан – два сухого риса. Рис нужно засыпать тонким слоем поверх овощей оставшихся после приготовления мяса.

Подойдет, и круглый, и длинный, какой вам больше по вкусу. Наливаем тонкой струйкой, чтобы не размыть рис, горячую воду. Обязательно горячую, от добавления холодной воды блюдо сильно проиграет во вкусе. Надо брать на 1 стакан риса два стакана воды. Немного подсаливаем. Закрываем крышкой и готовим на плите, на небольшом огне, минут 20-30 до выпаривания жидкости.

Вместо риса можно использовать другую крупу или овощи. У меня дома не оказалось риса и пришлось заменить его картофелем. Естественно, в этом случае воду не добавляют. Картофель тушат до готовности, помешивая.

Всё, сытное блюдо готово. Вместо седла можно использовать другие части барашка.

Ингридиенты
Ингридиенты
Вино
Вино

Морковь
Режем морковь
Лук
Режем лук

Чеснок
Режем чеснок
Укладываем в сковороду
Укладываем в сковороду

Мажем горчицей
Мажем горчицей
Поливаем вином
Поливаем вином

Готовое блюдо
Блюдо готово
Вылаживаем блюдо
Вылаживаем блюдо

Ложим сырой картофель
Ложим сырой картофель
Готовый картофель
Картофель готов






  При использовании материалов сайта ссылка на www.domovest.ru обязательна ! Copyright © 2006